杉子@檀蜜と誕生日が同じです(○´・д・)さんの日記

(Web全体に公開)

2011年
06月07日
01:09

風鈴さんが料理を始めた(○´・д・)


次はカレーを作るらしいので、カツカレーなんてどうかしら(○´・д・)っ

ぃーね! (1) ゆかりか 

コメント

2011年
06月07日
08:29

カツとカレーは夢の組み合わせだすからね。
福神漬がもうすこし欲しいなあ。

2011年
06月07日
19:31

おお!参考になります(=゜ω゜)ノありがとう。

肉に切り目いれるとどんな効果があんのかな?

2011年
06月07日
19:41

ひからずさん

カロリー高いけどおいしいですよね(○´・д・)っ♪


風鈴さん

切れ目いれないと、揚げたときに肉が縮んで固くなっちゃうのよ(○´・д・)っ

2011年
06月07日
19:52

おお!勉強になたよ!ありがとう!(=゜ω゜)ノ

でも揚げ物はまだ怖いから、バターで炒めたやつをのっけますw

2011年
06月08日
01:28

このプードル油怖くないのか・・・というか終始動きない^^;;;;
強いなw
私が料理をしていた時は
参考までに、
まずバターをなべに少量ひきそれから
みじん切りの(にんにく・しょうが・たまねぎ)を炒めて
たまねぎがきつね色になってきたらひき肉を刻んだものを入れます。
そのあと水を加えて乱切りしたニンジンとさく切りした玉ねぎをいれを煮ます。
カレーのスパイスは2種類入れます。
濃い目のものと少し辛めのもの。
これだけだと煮立ってもコクがでないのでオーブン120度で20分ほどいれます。
そして次の日まで冷蔵庫で寝かせて完成です(荒熱はとってから冷蔵して下さい夏場は特に食中毒が危険です)
ジャガイモをいれないのはジャガイモのでんぷんで固まるのと賞味期限が早いからです。

2011年
06月08日
06:25

φ(._.)メモメモ

ありがとーございますうれしい顔
カレーでもゆだんするとそうなるんですね~w

2011年
06月08日
13:12

ちなみに私はジャガイモは別に用意して皮付きのジャガイモを塩コショウで味付けてそれを使ってました。
とんかつはパン粉だけでなく麩を刻んだものや食パンを刻んだものを使うともっとバリエーションが広がりますよ
バターブレッドを刻んだものは不味くはないのですが・・やめといたほうがよいです・・

棋譜作成
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