杉子@檀蜜と誕生日が同じです(○´・д・)
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風鈴さんが料理を始めた(○´・д・)
1: ひからず横浜
カツとカレーは夢の組み合わせだすからね。 福神漬がもうすこし欲しいなあ。
2: 風鈴(永眠)
おお!参考になります(=゜ω゜)ノありがとう。 肉に切り目いれるとどんな効果があんのかな?
3: 杉子@檀蜜と誕生日が同じです(○´・д・)
ひからずさん カロリー高いけどおいしいですよね(○´・д・)っ♪ 風鈴さん 切れ目いれないと、揚げたときに肉が縮んで固くなっちゃうのよ(○´・д・)っ
4: 風鈴(永眠)
おお!勉強になたよ!ありがとう!(=゜ω゜)ノ でも揚げ物はまだ怖いから、バターで炒めたやつをのっけますw
5: sakuya2000
このプードル油怖くないのか・・・というか終始動きない^^;;;; 強いなw 私が料理をしていた時は 参考までに、 まずバターをなべに少量ひきそれから みじん切りの(にんにく・しょうが・たまねぎ)を炒めて たまねぎがきつね色になってきたらひき肉を刻んだものを入れます。 そのあと水を加えて乱切りしたニンジンとさく切りした玉ねぎをいれを煮ます。 カレーのスパイスは2種類入れます。 濃い目のものと少し辛めのもの。 これだけだと煮立ってもコクがでないのでオーブン120度で20分ほどいれます。 そして次の日まで冷蔵庫で寝かせて完成です(荒熱はとってから冷蔵して下さい夏場は特に食中毒が危険です) ジャガイモをいれないのはジャガイモのでんぷんで固まるのと賞味期限が早いからです。
6: 風鈴(永眠)
φ(._.)メモメモ ありがとーございます カレーでもゆだんするとそうなるんですね~w
7: sakuya2000
ちなみに私はジャガイモは別に用意して皮付きのジャガイモを塩コショウで味付けてそれを使ってました。 とんかつはパン粉だけでなく麩を刻んだものや食パンを刻んだものを使うともっとバリエーションが広がりますよ バターブレッドを刻んだものは不味くはないのですが・・やめといたほうがよいです・・
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コメント
06月07日
08:29
1: ひからず横浜
カツとカレーは夢の組み合わせだすからね。
福神漬がもうすこし欲しいなあ。
06月07日
19:31
2: 風鈴(永眠)
おお!参考になります(=゜ω゜)ノありがとう。
肉に切り目いれるとどんな効果があんのかな?
06月07日
19:41
3: 杉子@檀蜜と誕生日が同じです(○´・д・)
ひからずさん
カロリー高いけどおいしいですよね(○´・д・)っ♪
風鈴さん
切れ目いれないと、揚げたときに肉が縮んで固くなっちゃうのよ(○´・д・)っ
06月07日
19:52
4: 風鈴(永眠)
おお!勉強になたよ!ありがとう!(=゜ω゜)ノ
でも揚げ物はまだ怖いから、バターで炒めたやつをのっけますw
06月08日
01:28
5: sakuya2000
このプードル油怖くないのか・・・というか終始動きない^^;;;;
強いなw
私が料理をしていた時は
参考までに、
まずバターをなべに少量ひきそれから
みじん切りの(にんにく・しょうが・たまねぎ)を炒めて
たまねぎがきつね色になってきたらひき肉を刻んだものを入れます。
そのあと水を加えて乱切りしたニンジンとさく切りした玉ねぎをいれを煮ます。
カレーのスパイスは2種類入れます。
濃い目のものと少し辛めのもの。
これだけだと煮立ってもコクがでないのでオーブン120度で20分ほどいれます。
そして次の日まで冷蔵庫で寝かせて完成です(荒熱はとってから冷蔵して下さい夏場は特に食中毒が危険です)
ジャガイモをいれないのはジャガイモのでんぷんで固まるのと賞味期限が早いからです。
06月08日
06:25
6: 風鈴(永眠)
φ(._.)メモメモ
ありがとーございます
カレーでもゆだんするとそうなるんですね~w
06月08日
13:12
7: sakuya2000
ちなみに私はジャガイモは別に用意して皮付きのジャガイモを塩コショウで味付けてそれを使ってました。
とんかつはパン粉だけでなく麩を刻んだものや食パンを刻んだものを使うともっとバリエーションが広がりますよ
バターブレッドを刻んだものは不味くはないのですが・・やめといたほうがよいです・・