揚げ出し豆腐を作ろうと、豆腐の水切りを始めました。。。
が。。。
今日はお出かけしてて、ちょっと疲れたな~と豆腐の水切りをしてる間に
なんか、めんどくさいな~ってwwwwwww
で、ワンプレートですませたいな~ってw
それで、写真のメニュー(野菜の下にぶりがw)
あんかけ豆腐?になりましたw
ほんとは・・・
・揚げ出し豆腐(きのこのせ)
・ブリの照り焼き
・野菜スープまたは具沢山味噌汁?
にしようかな~っと思ってたんだけどw
作り方は・・・
豆腐とブリに片栗粉をまぶして、あげます。
野菜はなんでもおkです。(片栗粉でとろみをつけます)
今日使った野菜は
しめじ・エリンギ・人参・もやし・ネギ・しょうが
めんつゆを使えば、簡単にできます。
えっと・・・
つまりは・・・
手抜き料理ってことかな?www
コメント
10月30日
19:25
1: 岡部倫太郎
座右の銘はレンジでチンです。
10月30日
19:31
2: シャントット☆すぴマど
らくチンですねw
10月30日
22:52
3: tosi_nori
うまけりゃ いいと思います~^^ノ
10月30日
23:12
4: シャントット☆すぴマど
めんつゆなので、おいしかったですw