シャントット☆すぴマどさんの日記

(Web全体に公開)

2011年
11月18日
08:11

意外とおいしかった。。。(=゜ω゜)ノ


大根・かぶの葉は、いつもゆがいて、細かく切ってから

ちりめんじゃこと一緒に、菜っ葉飯にして食べていました。

昨日、試しにみじん切りにして、卵焼きにしてみたら、結構おいしかった♪

味噌汁にもいれてみたけど、こっちはプイ太郎に不評だった・・・;;


2~3日前から、しょうがをラッキョウ酢につけておいたものを

お好み焼きに、紅しょうがのかわりにいれてみた。。。

プイ太郎が

「いいにおいがする~」と言ってた(^^)

いれすぎたようで・・・プイ太郎

「ちょっとからい~」といいながら、食べてたw


それから・・・

シチューに牛乳をいれりとき、無調整豆乳を

変わりにいれても、おいしいらしい。。。

今度やってみよ~♪
ぃーね! (5) ^^;  tosi_nori  のの土  ゆかりか  じゅら♪ 

コメント

2011年
11月18日
08:49

大根の葉っぱはおいしいですよね♪
卵焼きも味噌汁も胡麻油で鰹節とツユとで炒めても美味しい(´▽`*)

好きなんですが、葉付きはなかなか売ってないのが悲しいです(-_-;)


豆乳は塩気があるので、シチューにあいますよ♪
牛乳と半々で入れれば豆乳嫌いな僕でも食べれます(笑)

2011年
11月18日
08:52

無調整豆乳よりは、調整豆乳を入れた方が個人的に美味しいですよ(*´ω`*)

2011年
11月18日
10:12

豆乳を料理に使う人、結構いるみたいですね。。。

まだ一度も使った事ないので、やってみたいと思います。

2011年
11月18日
21:32

クリームシチューにもやしが意外にうまい・・・・・

2011年
11月18日
22:25

へ~~~・。・

棋譜作成
: