大根・かぶの葉は、いつもゆがいて、細かく切ってから
ちりめんじゃこと一緒に、菜っ葉飯にして食べていました。
昨日、試しにみじん切りにして、卵焼きにしてみたら、結構おいしかった♪
味噌汁にもいれてみたけど、こっちはプイ太郎に不評だった・・・;;
2~3日前から、しょうがをラッキョウ酢につけておいたものを
お好み焼きに、紅しょうがのかわりにいれてみた。。。
プイ太郎が
「いいにおいがする~」と言ってた(^^)
いれすぎたようで・・・プイ太郎
「ちょっとからい~」といいながら、食べてたw
それから・・・
シチューに牛乳をいれりとき、無調整豆乳を
変わりにいれても、おいしいらしい。。。
今度やってみよ~♪
コメント
11月18日
08:49
1: 札太郎
大根の葉っぱはおいしいですよね♪
卵焼きも味噌汁も胡麻油で鰹節とツユとで炒めても美味しい(´▽`*)
好きなんですが、葉付きはなかなか売ってないのが悲しいです(-_-;)
豆乳は塩気があるので、シチューにあいますよ♪
牛乳と半々で入れれば豆乳嫌いな僕でも食べれます(笑)
11月18日
08:52
2: ^^;
無調整豆乳よりは、調整豆乳を入れた方が個人的に美味しいですよ(*´ω`*)
11月18日
10:12
3: シャントット☆すぴマど
豆乳を料理に使う人、結構いるみたいですね。。。
まだ一度も使った事ないので、やってみたいと思います。
11月18日
21:32
4: ひからず横浜
クリームシチューにもやしが意外にうまい・・・・・
11月18日
22:25
5: シャントット☆すぴマど
へ~~~・。・