鶏肉とめんつゆがあれば、簡単にできます。
鶏肉を、ぶつ切りにして、
フライパンで両面を軽くやいて、
めんつゆ(薄めて使うタイプのものがいいです)をいれて(50ccくらい?)、
蓋をして、水分がなくなればおk。
要するに、照り焼きですねw
もう一品。。。
今度は、マヨネーズを使います。
熱したフライパンに、
マヨネーズをどばっといれて、それからぶつ切りにした鶏肉をいれて
焼くだけというw
超簡単ですね♪
これで、けっこう味がついてます。
あとは、サラダとか味噌汁とかスープなんかで、どうでしょうか?
ん?
誰ですか?
手抜き料理じゃないのか?っていう人は。。。
うん。いないよね♪
テーブルの上にだされたものは、残さずに全部食べましょうね~
コメント
12月07日
17:58
1: ボーボ
ご飯とお塩だけよりはいいですねw
12月07日
18:38
2: ちゅう
こーゆーのが、簡単レシピだと思います。
早速、作ります。
めんつゆは、常備ですね
12月07日
18:51
3: 風鈴(永眠)
おかあさん
http://goxi.jp/community/522
入ってw
12月07日
18:55
4: シャントット☆すぴマど
ボーボさん、血圧が高くなりそうですね@@
ちゅうさん、めんつゆがあまったときに、使えますねb
12月08日
15:14
5: シホ
鶏のマヨ焼きは、
私も好き〜♡
12月08日
16:01
6: シャントット☆すぴマど
プイ太郎も、好きですね(^^)
12月08日
17:57
7: -
始めまして。
鳥肉とマヨネーズは合いますよね。
私の場合はケチャップとか味噌とかも使ったりします。
麺つゆは・・・今度使ってみます。
12月08日
19:24
8: シャントット☆すぴマど
めんつゆは、万能調味料ですね♪