シャントット☆すぴマどさんの日記

(Web全体に公開)

2012年
01月08日
10:46

野菜のゆで方♪


意外と知ってるようで、知らない?野菜のゆでかた。。。

根菜類(じゃがいも・さつまいも・人参・大根等)は、水からゆでます。

葉物類(ホウレン草・白菜・キャベツ・小松菜等)は、沸騰したお湯からゆでます。

以上、野菜をゆでるときの、注意事項でした♪
ぃーね!

コメント

2012年
01月08日
12:24

自炊の身としては勉強になります・・・

2012年
01月08日
12:36

参考になれば。。。

http://goxi.jp/community/522

2012年
01月08日
15:05

こう覚えると簡単だよ。
土の中の野菜は水から、土の上の野菜はお湯から~♪

2012年
01月08日
15:09

ども~^^

2012年
01月09日
18:03

根菜もサラダのときなどは沸騰してからですね。

2012年
01月09日
18:17

(=゜ω゜)ノ

棋譜作成
: