都営新宿線「牛込神楽坂」駅近くの
「俺のフレンチ」神楽坂店
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13141219/
に行ってみました。
少し不便な場所にあるので、ひょっとしてと思い、予約しようと電話で試みましたが、やはり空席はなくオープン時間の午後4時少し前に行って見ました。
店舗の前には、すでに10人以上の人が並んでいました。
女性のみか、カップル客ばかりでした。
2人で行きましたので、メイン料理3品を頼みました。
本日の鮮魚
鴨胸肉のポワレ
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
スペイン産のテンプラニーリョから作られたワイン(約4千円)をチョイスしました。
ワインは持ち込み可で一本千円くらいの持ち込み料を払えば良いシステムもありました。
注文で、少し失敗してしまいました^^;;
調理に時間がかかるものばかり(メインだけ)選んだために、突き出しのパンが出てから、料理ができるのにかなりの時間待たされてしまいました。
料理は魚以外、いずれも量が多いので、どちらかをあきらめてアントレーを頼んだほうがよかったかも知れないと思いました。
しかし、どの料理もすごくおいしかったし、アントレーを追加するとさらにおなかいっぱいになりそうだしw微妙なところです。
これだけ食べて飲んで、二人で一万円でおつりが来ました。
やはり、行列ができるお店だけのことはありました。